资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

晴好天气持续 中秋赏月有望 今年中秋月仍是十六圆

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-11
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:132

尽管已经过了“白露”节气,但天气仍没有转凉的意思。这段日子的泉州,夏天的味道依旧没有消退。昨天随着副高西伸逐渐控制泉州,受低层偏东风影响,市区太阳持续高挂,午后山区局地出现分散性阵雨或雷阵雨。

预计今天全市依然处于副高控制之下,对流条件相对较差,将以多云天气为主。午后山区有阵雨或雷雨天气,局部伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

泉州市气象台分析,副高控制下的泉州气温将逐步升高,12—13日午后部分乡镇最高气温在35℃以上,安溪、永春、南安的局部乡镇可达37℃以上,防暑降温依旧是防范重点。今天傍晚开始沿海的风力有加大的趋势,12—13日东北阵风可达7—8级,海上作业人员和去海边游玩的朋友请注意防范大风的不利影响。

这周五就是中秋节,很多人关心今年中秋的天气如何。市气象台说,结束了上周的阴雨天,本周基本是晴到多云的好天气,从目前来看,中秋节当天(13日)依然是晴好天气,如果当天晚上云量不多的话,很适合赏月哦。

[憨鼠责编:琼子]

 
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |