资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

秋老虎出闸 恃热“行凶”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-10
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:401

上周日我们迎来了白露节气,“白露”是反映自然界气温变化的重要节令。进入“白露”,昼夜温差较大,晚上会感到一丝丝的凉意。

昨天我市以多云天气为主,全市午后最高气温普遍在33-35℃,受副热带高压边缘不稳定条件影响,山区局部午后出现热雷雨天气,局部伴有短时强降水、雷雨大风等对流天气。

预计今明两天,随着副热带高压系统的西伸,我市整体受高压系统控制,对流条件相较昨天进一步减弱,以晴好天气为主,午后局部会出现阵雨,同时紫外线指数较高,午后最高气温仍会维持在35℃左右。

可以说未来几天都是今天天气的复制粘贴,还请各位市民朋友握紧手中的晴雨伞,遮阳避雨两不误。“秋老虎”的威力依然“凶猛”,大家还需注意做好防暑降温工作。

白露节气,容易耗人津液,从而出现口干、唇干、鼻干、咽干及大便干结、皮肤干裂等症状。预防秋燥的方法很多,可适当地多服一些富含维生素的食品,也可选用一些宣肺化痰、滋阴益气的中药,如人参、沙参等,对缓解秋燥有良效。

[憨鼠责编:琼子]
 
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |