资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 葛坑 » 正文

葛坑镇举办2019年度“金秋助学”奖学金发放仪式

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-08-28
  • 作者:葛坑镇
  • 浏览次数:188

8月22日上午,葛坑镇慈善分会举办2019年度“金秋助学”奖学金发放仪式。本次奖学金发放仪式共发放助学金3.4万元,资助大学生23名,包括研究生7名,本一学生16名。

会上,学生代表林书棋和家长代表林文彬分别作了发言。葛坑镇镇长周崇楚代表镇党委、政府对接受资助的学生提出三点希望:一是要刻苦学习,早日成才;二是要严于律己,自强自立;三是要传递爱心,感恩回报。

葛坑镇于2012年7月6日成立慈善分会,是全县第一个成立慈善分会的乡镇。基金会共有资金80万元,其中镇政府出资30万元,黄联煌、陈章旺、苏华舟、黄庆祥四位乡贤企业家为基金会捐资50万元。为使基金会资金具有造血功能,经四位企业家同意,基金会基金80万元以借贷的形式,由双旗山矿业有限责任公司进行经营运作,每年返还利息15万元作为葛坑慈善分会的收入,用于奖教助学。

[憨鼠责编:琼子]
 
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |